« UNIQLOが混んでた | トップページ | ADSL復活! »

酢だこが安いんですけど

正月の食べ物で好きなものベスト3といえば、
数の子、酢だこ、雑煮
ですかね。私の場合。
酢だこは年末に買い求めたら、グラム480円ぐらいしました。
もう少し前に買ったときは300円台だったのに。
きょう、正月明けでスーパーに寄ったら、
正月用品が安くなってまして、酢だこもグラム299円に。

これは買いでしょう!

大根おろして、切った酢だこを放り込んで、酢をちょっと足して完成。
ところが、Googleで検索してみると、酢だこは生姜とネギで食べるのが一般的?
大根おろしに入れるのは出てこないなぁ。
じゃ、レシピいきます。

1.大根をおろします

Sany1269

どうです、うまそうな酢だこでしょ。

Sany1270

2.薄くスライスします

Sany1276

分厚く切ったら噛み切れないので、薄く切るほうがいいです。

3.酢だこを大根おろしに入れ、酢を少し加える

Sany1273

4.よくかき混ぜて30分ぐらいおく

味がこなれます。すぐに食べるより、少し味が馴染んだほうがうまいです。

終了!

|

« UNIQLOが混んでた | トップページ | ADSL復活! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« UNIQLOが混んでた | トップページ | ADSL復活! »