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らっきょう作りにトライ

やっぱり、自分たちでらっきょうの甘酢漬けを作ってみることにしました。
一番面倒そうなのは皮むき。でも、昔ばあちゃんを手伝っていた頃を思い出すと、竹かごのざるでゴシゴシやってたと思うんだけど、同じことしたら簡単なんじゃ。そうだ!洗米ボールを使ってゴシゴシ。簡単に薄皮は剥けた。
あとは、塩水につけて味付け次第だな。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

らっきょとらっきょうの違いはハテ?

投稿: 天河 | 2008/06/28 21:43

そ!私もどっちが本当なんだろうと。
らっきょ、だと思ってたんですが、ネットで検索すると「らっきょう」とも出てくるし。
私は「らっきょ」派です。

投稿: ike | 2008/06/29 10:55

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