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萬金の餃子

久しぶりに相模原にある萬金ギョウザに行ってきました。保土ヶ谷バイパスは夏休み最後というのにスイスイはしれます。これはやっぱりガソリン高騰の影響?
ここのギョウザは、むかし、金沢にある第七ギョウザというおいしい餃子とそっくりなんで、関東で見つけたときは感動しました。いま、ホームページを探しに行ったら、どちらの店もホワイト餃子グループという中の1つなんですね。道理で同じ餃子だ。大学時代はみんなおなかが空くと食べに行ってました。500円でおなかいっぱいになりましたから。

Sany3358

今日久しぶりに行ったら、餃子の値段が上がっているみたい。値上げ前は焼き餃子が10個で280円とか300円だった気がするんだけど。今は420円です。
ここの餃子は熱いうちにくっついているのをはがして、酢たっぷりのタレの中でつぶして食べるのが私好みの食べ方。もちろん、ニンニクもたくさん入れます。

二人で,焼き餃子20個、ライス小2つ、キムチ1つ、わかめスープ1つを現場で食し、お持ち帰りに生60個とキムチを買って帰りました。しばらく餃子三昧できます。焼き方が特殊ですが、奥様は会得しているので大丈夫。これと同じに焼けます。

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コメント

機会があれば本家に行きましょう。
多分、味は同じだと思いますけど...
別のところにもご案内します。

投稿: 下町育ちの案内人 | 2008/09/05 08:07

野田本店というのは千葉みたいですね。
さいたまの右上の方ですよ。
遠いなぁ。

投稿: ike | 2008/09/06 05:50

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