« ブチュー作り置き | トップページ | みぃちゃんの体重減少 »

菅井、夜の部

昼に初めて行った菅井。奥様の誕生日も近いということで、今度は夜の部に。昼は5000円、夜は1万円で何が違うかというと、要するに材料が贅沢なわけですね。今は河豚がシーズンみたいです。

Sany5421

これは蟹となんとかの突き出し。

Sany5422

ナマコと海鼠腸、蟹の肝の塩辛は酒の肴にはGoodです。自家製カラスミってどうやって作るんだろう。

Sany5423

この辺から河豚刺し。河豚って美味しいんだけど、食感だけで味はポン酢のようなもんだけど。

Sany5424

これはカブとウニ、ウニは焼きウニみたいになっていて香ばしいです。

Sany5425

これが一番美味しかったかな。やっぱり和風中心だと、たまにはこんなパンチがあるものが。

Sany5426

これは口直しのキウイのシャーベット。

Sany5427

河豚のしゃぶしゃぶと、てっちり。

Sany5428

その鍋で雑炊。

Sany5429

最後はデザートで完了。

1万円+10%のサービス料が付いていた。うーん、お得感はお昼のコースかな。

|

« ブチュー作り置き | トップページ | みぃちゃんの体重減少 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ブチュー作り置き | トップページ | みぃちゃんの体重減少 »