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本物の梅干

Sany5708

お花の友達から梅干をもらいました。
この梅干は昔ながらの作り方で味も昔の味です。
よく、ばあちゃんが天日干しにして世話していました。
天気のいい間だけ干さないと、湿気てカビが生えるので、結構気を使っていました。
味はすっぱしょっぱでいい感じです。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

梅の木ありますので、実が出来たら差し上げます。
梅酒作るほどは出来ないと思います。

投稿: 下町育ちの案内人 | 2009/03/18 22:31

梅干しはこれじゃないとね!

うちは実家から送ってもらってます。
家の横の崖に小梅の木が何本か植わっているの。
それを漬けるんだょ〜
やってみたくなったら 連絡下さい。
小梅なので天日干しも一日でオッケーです。

子供たちはコンビニのおにぎりの「梅」は
偽物だ!といって食べないよ。
すっぱくないのは嫌みたい。

投稿: 北海道特派員 | 2009/03/19 00:20

昔、テレビで見たけど、最近の梅干は、普通につけた梅干を水で塩抜きして、ダシの汁の中につけて、また味をしみこませているんだよね。あれみてビックリしたよ。

投稿: ike | 2009/03/19 06:34

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