« あらま、雪が | トップページ | Yetiがいっぱい »

久しぶりの馬刺し

先週、みんなが来たとき山崎精肉店の馬刺しを食べたらおいしかったので、もう一回と思って立ち寄った。今日は、特選550円よりさらに100円高いロースというのがあったので、それぞれ100gづつ買った。ロースって昔あったっけ?特選が一番高い馬刺しだったけど。

Sany9703

見た目はロースのほうが表面がちょっとドロッとした感じ。さてロースから食べてみますか。
うーん、おいしいのだけど味が中途半端。赤みの甘みは少なめで、だからといって脂肪たっぷりの甘さも足りないし。これだったら赤みの特選のほうがいいや。

Sany9705

ところがです。この特選にはだまされました。赤みの表面はいつもどおりだけど、捲ってみたらバサバサの赤みがほとんど。舌触りもザラザラだし。これが特選? 450円並みで十分でしょ。 山崎精肉店もとうとう駄目になったか。TVが来たり所さんが寄るからって調子づいてしまったか。

|

« あらま、雪が | トップページ | Yetiがいっぱい »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今晩わ、チューチューマウスのユーザーで一回”猫白血病”でコメントしたひろみごうと言います。馬刺しですかぁ・・やっぱ馬刺しは凍らせて薄く切って食べるのが一番だと思います(まあ熊本産がいっちゃん良いんですけど)後つい最近取り寄せで食べたのが”馬鹿ヤローカレー”此も結構美味しくて良かったですよ唯・・一箱630円と結構高価なのが難点なのですが(後一箱で1.5人分在るのも一寸注意点かな)お奨めですよ。(大辛版も在る)まあいっぺんお試しあれですそれではまた。

投稿: ひろみごう | 2010/02/09 04:37

そうなんですよ。昔はポーランド産の馬刺を液体窒素でこうらせたものが安く買えてはまったこともあるんですが、サシがたっぷり入った熊本産馬刺しは高いですから。
馬鹿ヤローって馬と鹿の肉を使っているんですね、めずらしい。

投稿: ike | 2010/02/09 21:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あらま、雪が | トップページ | Yetiがいっぱい »