« お試しで12個のヨーグルト | トップページ | エンジン警告灯が点灯 »

あれってバーニャカウダ?

Sany9958

幕山公園の帰りに、ガラスの森美術館のレストランによって、サーモンを注文してみました。が、やっぱり、昔であったあのソースが付いている訳ではなかったです。で、スーパーをブラブラしてたら、バーニャカウダのビンが。

Sany9959

原料を見てみるとアンチョビとガーリックかぁ。ん?もしかして、あのソースはバーニャカウダだったんじゃなかろうか。というわけで、早速買って帰り、実験。味は結構似てます。オリーブオイルとニンニクを足して、バーニャカウダの暖めるポッドでクチュクチュしていると、オリーブオイルにアンチョビとニンニクのうまみが溶け出して、いい具合の味のオイルになります。これにマヨネーズを少し入れてあげると、かなり再現しました。これかもしれません。

Sany9964

|

« お試しで12個のヨーグルト | トップページ | エンジン警告灯が点灯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お試しで12個のヨーグルト | トップページ | エンジン警告灯が点灯 »