« エボルタも液漏れするの | トップページ | モフモフ、離乳食と食後の運動 »

マイブーム、おでん

ちょっとおでんを作り始めたらマイブームになりつつあります。大体、味は安定してきました。要するに練り物の湯通しが大事なんですね。そうすれば味が濁らなくて安定します。

Sany3811

これ、9人前のおでん。一番大きな土鍋を使ったけど、入りきらないや。はんぺんと餅巾着はあとで。

|

« エボルタも液漏れするの | トップページ | モフモフ、離乳食と食後の運動 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

そもそも9人前を土鍋というのは初めから無理がありますよ~。
かっぱ橋で仕切りの付いた業務用必要です。
おいしいとこありますよ~。

投稿: (元)下町育ちの案内人 | 2010/11/02 22:04

いやー、何とかいけると思ったんですが、さすがにギリアウトでしたねぇ。9人前なんて年にそう何回も作ること無いだろうし。
そもそも鍋を2個使えばいいんですがね。

投稿: ike | 2010/11/03 00:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« エボルタも液漏れするの | トップページ | モフモフ、離乳食と食後の運動 »